Главная Новости ОСАГО может подорожать.
27.02.2014 13:03

ОСАГО может подорожать.

25 февраля на совещании у министра финансов Антона Силуанова поступило предложение увеличить сстоимость страховых полисов ОСАГО.

Осаго может подорожатьСогласно информации газеты «Московский комсомолец», которая разместила на своем официально сайте статью под названием «Страховщики предлагают отказаться от фиксированных тарифов в ОСАГО» цены на страховой полис ОСАГО могут увеличиться. Соотвественно могут также и увеличиться выплаты ОСАГО. В статье говорится, что представители крупнейших страховых компаний в деятельность которых входит страхование по ОСАГО предложили больше не использовать фиксированные тарифы на ОСАГО. Так страховщики предлагают изменить и систему отчислений в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков. Данное предложение поступило во вторник 25 февраля текущего года на совещании министра финансов Антона Силуанова.

Представители крупнейших страховых компаний предложили не менять лишь фиксированный минимальный тариф по ОСАГО. А остальные тарифы упразднить. Благодаря таким изменениям компании, которые недовольны высокой убыточностью этого вида страхования из-за увеличения своих расходов смогут сами контролировать цену страхового полиса ОСАГО. По информации издания в число расходов таких компаний входит в том числе и траты средств компаний на судебные издержки.

По поводу изменений текущий системы отчислений в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков также можно отметить, что на текущий момент страховые компании отчисляют три процента от своих сборов. На совещании у министра финансов Антона Силуанова поступило предложение от представителей страховых компаний привязать эту сумму к количеству заключенных договоров. Что бы существенно сократило расходы страховых компаний на отчисления в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков.

Однако другой источник, который также присутствовал на совещании у министра финансов заявил: "Это из области фантастики. ЦБ, скорее всего, пересчитает тарифы к апрелю и введет тарифный коридор». Тарифный коридор — это термин обозначающий фиксацию минимальных и максимальных значений.